giovedì 6 agosto 2020

The Troggs


The Troggs è stato un gruppo musicale rock britannico formatosi nel 1964.
La band è celebre per aver pubblicato singoli di successo quali Wild Thing, With a Girl Like You e Love Is All Around.

I Troggs, poco dopo la loro nascita, vengono “assegnati” al manager dei Kings Larry Page, nel 1965, e pubblicano per la Page One Records, con cui debuttano con il singolo “Lost girl”.
Il più grande successo è però "Wild thing" che raggiunge il secondo posto in patria e il primo negli Stati Uniti nel 1966.

Sempre nello stesso anno viene realizzato l’album di debutto From Nowhere

 

Formazione storica:

Reg Presley (vero nome: Reginald Maurice Ball), nato il 12 giugno 1941 a Andover e morto il 4 febbraio 2013 a Andover - voce principale (1964-2012)
Dave Wright (David Frederick Wright), nato il 21 gennaio 1944 a Winchester e morto il 10 ottobre 2008 - voce, seconda chitarra e violino (1964-1974)
Chris Britton (Charles Christopher Britton), nato il 21 gennaio 1945 a Watford - prima chitarra (1964-presente)
Pete Staples (Peter Lawrence Staples), nato il 3 maggio 1944 a Andover - basso (1964-1969)
Ronnie Bond (Ronald James Bullis), nato il 4 maggio 1940 a Andover e morto il 13 novembre 1992 a Winchester - batteria (1964-1984)

Altri musicisti
Tony Murray (Anthony Murray), nato il 26 aprile 1943 a Dublino - basso (1969-1977)
Jo Burt, (1977-1979), basso
Dave Maggs, (1984-presente)



Discografia:

Album in studio
1966 - From Nowhere... The Troggs
1966 - Wild Thing
1966 - Trogglodynamite
1967 - Cellophane
1968 - Love Is All Around
1968 - Mixed Bag (album The Troggs)
1970 - Contrasts
1975 - Troggs
1982 - Black Bottom
1990 - AU
1992 - Athens Andover
1996 - Athens, Georgia & Beyond
Live
1970 - Trogglomania
1981 - Live at Max's Kansas City