giovedì 9 dicembre 2010

Elephant's Memory



Elephant's Memory fu una band di New York che si mise in mostra come supporter di John Lennon e Yoko Ono nel 1972 (apparendo come the Plastic Ono Elephant's Memory Band) in un paio di album e in alcune apparizioni live in TV.
Due delle loro canzoni furono utilizzate come colonna sonora dei film Midnight Cowboy, "Jungle Gym At The Zoo" e "Old Man Willow".
La band apparì anche in un documentario del 1983, "Hell's Angels Forever", in cui partecipavano al " The Hells Angels' Pirates Party", il 5 Settembre 1973, assieme alla Jerry Garcia Band.

La prima formazione, dal 1967 al 1968 era la seguente:

Stan Bronstein - sax/clarinetto/voce
Rick Frank - batteria

Nel 1968 si aggiunse per un breve periodo Carly Simon come vocalist.

Nel 1969 la line-up cambiò in:

Stan Bronstein - sax/clarinetto/voce
Rick Frank - batteria
John Ward - basso
Chester Ayers - chitarra
Myron Yules - basso/trombone
Richard Sussman - tastiereMichal Shapiro - voce
Leonard Allcock - armonica
Guy Peritore - chitarra, voce
David Cohen - chitarra, tastiere, voce
e nel 1970, Chris Robison alla chitarra e alla voce e Davey 'Crabsticks' Trotter al Mellotron.

Nel 1969, la band ebbe un discreto successo con il brano "Mongoose."


Tra il 1970 e il 1973 la line up rimase più o meno costante attorno ai seguenti membri:

Stan Bronstein - sax/clarinetto/voce
Rick Frank - batteria
Wayne "Tex" Gabriel - chitarra
Arthur Kaplan - basso
Adam Ippolito - tastiere/voce
con l'aggiunta periodica di Daria Price e John La Bosca on piano.

L'ultima formazione fu la seguente:

Stan Bronstein - sax/clarinetto/voce
Rick Frank -batteria
Gary Van Scyoc - basso/voce
Chris Robison - chitarra/tastiere/voce
Jon Sachs - chitarra/voce

Discografia

Island In The Sky (1968)
Midnight Cowboy (1969, soundtrack, "Jungle Gym Zoo" e "Old Man Willow")-
Elephant's Memory (1969)
Take it to the Streets (1970)
Sometime In New York City (1972, John Lennon & Yoko Ono)
Elephant's Memory (1972)
Approximately Infinite Universe (1973, Yoko Ono)
Angels Forever (1974)
Live in New York City (Live John Lennon album, registrato nel 1972, pubblicato nel 1986)

Mongoose

Nessun commento: